04. 06. 2012

Майевка 2012 Триумфальная + ВИДЕО

Майёвка 2012: Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

Недаром девять лет подряд серьезные дяди и тети, выпускники Архитектурной академии, солидные представители творческих профессий собираются на весенней поляне.

 

Традиционный фестиваль Майёвка – это не только дружеская встреча людей, связанных общим студенческим прошлым и сегодняшним настоящим. Это масштабное событие, которое в неформальной обстановке организует общение всех участников интерьерного рынка – дизайнеров, архитекторов, поставщиков и клиентов, а также крупных представителей региональных СМИ.

Нынешний юбилейный 9-й Фестиваль – явление уникальное, посвященное сразу двум значимым датам: 45-летию Архитектурной академии и 200-летию победоносного Бородинского сражения.

Надо сказать, что корни этого ставшего традиционным события уходят в начало 70-х. Тогда группа студентов, в то время еще МАРХИ (Московского отделения Архитектурного Института), решила организовать мероприятие, носившее чисто политический характер. Для него готовились выступления, обличающие империализм, капитализм и другие чуждые советскому человеку явления и течения. В завершение предлагалось соорудить чучело, символизирующее этот негативный образ, и символически его сжечь. Через пару лет это событие, получившее название Майёвки, стало очень популярным, объединив и студентов, и преподавателей тогда еще города Свердловска. Программа дополнилась обширной развлекательной частью – переодеваниями, песнями, плясками.

Формат этого мероприятия не имеет аналогов и является единственным в своем  роде местом неформального общения дизайнеров, архитекторов и сочувствующих им граждан.

Салон «Триумфальная Марка» одним их первых поддержал возрождение этого  уникального мероприятия и с ежегодным постоянством мы являемся партнером «МАЙЁВКИ». 

Как и много лет назад, основная изюминка МАЙЁВКИ, это выступления команд с весёлыми перфоманс-шоу выпускников Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Объединившись в команды, они уже много лет оттачивают свое актерское мастерство на сцене фестиваля. На протяжении нескольких месяцев пишутся сценарии, изготавливаются атрибуты, проводятся репетиции. Уровень большинства выступлений настолько высокий, что может конкурировать со многими известными телевизионными шоу.

В этом году «Триумфальная Марка», как впрочем и прошлых, собрала в под сводами своего шатра множество друзей, с которыми мы каждый год встречаемся со слезами радости на глазах.

Благодаря архитектору Александру Масленникову, Триумфальная майёвка 2012 навсегда останется в нашей памяти благодаря фото- и ведеоматералам. 

Уважаемый Александр Николаевич, примите нашу благодарность за фильм, созданный Вами:)))))

 

Видеофильм "Триумфальная на маёвке" из серии "МАЁВКА БОРОДИНСКАЯ#9"

 

 

 

 

 

 Вернуться к списку новостей
Закрыть

Консультация специалиста

Как бы Вы хотели получить ответ:

1. По телефону

2. По Email

Вы успешно записались на консультацию!